旷80ltl07卪

宝贝晚上睡不好觉能不能吃八宝惊风散呢

我家宝宝一岁五个月了,宝贝晚上睡觉老是折腾来折腾去的哭闹,不过是有时候这样,不是天坛晚上闹腾,我们邻居家小孩都是给宝宝吃了八宝惊风散。不知道行不行啊

宝贝DMA

宝宝睡眠不安的原因很多,一般说来主要有以下几方面因素:
(1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
(2)进食过饱:吃奶的婴儿,如果习惯于喂着母乳伴宝宝入睡,结果导致孩子睡时食奶过量,腹胀易醒,醒后又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
(3)疾病因素:小孩肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。
(4)环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成孩子睡觉时过冷或过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
(5)兴奋过度:白天玩得过于兴奋。家长可注意观察,根据原因进行解决。

南南200909

宝宝不是每天都闹可能还是宝宝白天有了害怕的额事情才会这样,只要多安抚宝宝就可以哦

小米康宝贝

这个不要随便吃药,你要确定孩子是不是被吓着了呀?有时候孩子可能就是想尿不舒服,或者就是饿了而已

可爱的桉桉

这个药没吃过,应该类似小儿七星茶吧,治疗夜惊哭闹的,可以试试看

音乐让我说爱28

我觉得还是不要给宝宝乱吃比较好,再说人家的情况又不一定和你的宝宝一样,你还是自己多观察吧,看宝宝是怎么回事然后一一排除

胖胖康的妈

药还是不要随意吃得好。饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚、白天过于兴奋、受到惊吓或者缺钙等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹或者睡不安稳的。

陈可翔

是不是吃多了不消化,肚子胀,等下次在哭闹你在他肚脐位置轻轻拍怕,听到像打鼓一样就是消化不良了,給他贴个丁桂儿脐贴