宏伟祺child93

缺乏维生素是宝宝嘴角炎的诱因吗?

我家宝宝四岁半了,今天早上起来宝宝吵着嘴角疼,我才发现他烂嘴角了,以前我一直以为是因为上火,可是同事说是因为缺乏维生素,到底是因为什么呀?

多美滋1000日营养顾问

宏伟祺child93:您好!引起口角炎的原因,一个是缺乏维生素B,尤其是核黄素;另一个是口角黏膜皮肤交界处经常潮湿,如经常吸吮手指、流口水,使皮肤被浸湿而糜烂,形成溃疡。建议平时注意宝宝皮肤的清洁,让宝宝多吃些蛋、肉类、肝、鱼、豆类及绿叶蔬菜等,以预防口角炎的发生。

胖胖康的妈

因为近时间喝水少或者吃的油腻水果吃的少就会嘴角溃疡的,当然也是维生素缺乏,如果严重吃维生素B6药片缓解症状,如果不严重就多喝水多吃一些富含维生素的水果。

南南200909

很可能是是上火哦,但是宝宝一般都会伴随缺乏维生素哦,缺乏维生素是主因

可爱的桉桉

是缺乏维生素B和维生素C,要多吃水果和蔬菜才好,像柑橘类的和各种蔬菜,绿叶蔬菜

音乐让我说爱28

宝宝的烂嘴角是缺乏维生素B和维生素C了,你应该多给宝宝喝点水然后多吃水果比如橘子还有绿色蔬菜等等的来补充维生素的