志泽670s

孩子抗拒的态度面对小挫折小失败,作为父母如何引导呀?

我们家有个5岁的男孩,活泼好动好奇心强。但在面对小挫折小失败总是以一种抗拒的态度面对。比如和他打一个小小的赌,如果输了就会很不高兴的大吵大闹,不能接收结果;比如玩有输赢的游戏如果输了就自己回房间说不玩了。作为父母不知道如何处理能帮助孩子呀?

思思8786

小孩子都有赢的心,平时的时候家人不要太注重赢,给孩子灌输些重在参与的理念,赢的时候家人也不要有太明显的表现,慢慢孩子就不那么抗拒失败了

婷婷简单

多给孩子讲讲故事,看看类似这样的节目或者动画片,通过他人的故事来让孩子慢慢适应,明白输赢问题。

淘气こ瞳瞳

这个时候要让孩子觉得,不管他是输了还是赢了,爸爸妈妈都是和他站在一起,面对困难的。另外平时给孩子营造一个和谐的家庭气氛,对于宝宝性格的养成也很重要