xiaohuaixi

月子里喝红糖水喝多少天啊

我生完宝贝已经半个月了,我是天天的喝红糖水,不过婆婆要求我喝一个月,是不是这样啊?我觉得喝红糖水喝的我身上都直冒汗,这样总是喝好吗

婷婷简单

我月子里就喝了7天,没有喝那么久,红糖好像就是为了让恶露尽快流完吧?你要是爱喝就多喝点,不爱喝少喝点,应该没什么事吧

思聪◆54

红糖,又名赤砂糖、紫砂糖,由甘蔗制成的含糖蜜的糖。它色红,具有特殊香味,食之甚益人,以味不带酸者为佳。
因它性味甘温无毒,故比白糖温热,除与白糖一样,有健脾益气功效外,还可有和血化瘀作用。产妇吃一些红糖有利产妇康复。对妇女血虚、月经不调、痛经、腹痛、腰痛、产后恶露不净都可吃红糖。
现代医学认为,红糖中有丰富铁质(比白糖高1~3倍),可防止贫血;红糖中有胡萝卜素、维生素B2、维生素PP等,这也是产妇所需营养成分;红糖中有较多葡萄糖,易被人体消化吸收,故饮红糖汤血糖升高,促进血液循环,可活血舒筋;此外,红糖中有微量钙、锰、锌等元素,对产妇也有益。故产妇吃红糖有利康复。当然,对正常人群,适当吃一些也有益。
因其性甘温,故偏热的人不宜多吃。

沫沫0419

我做月子的时候就喝了一袋红糖,但是我吃红枣的时候比较多,不爱喝的话就不喝也没什么事

淘气こ瞳瞳

7到10天,把恶露排干净就可以了,喝一个月也没关系,平时来例假的时候不也是喝红糖水嘛

muyixixi

现在可以不喝了,红糖有活血化瘀的作用,再继续喝容易引起恶露淋漓不净。

1杯白開氺ヽQQ

喝一个也是没有关系的,红糖他的作用是活血化瘀的,是为了让你的恶露更快的排干净,适量就行了。