zhongji季32

孩子到陌生环境,陌生人抱都会不安有什么问题吗?

我家宝宝4个月左右好像已经开始认生了,到陌生环境,陌生人抱都会不安,如果不及时安抚就要开始哭了,有什么问题吗?

muyixixi

可能是你自己带宝宝的原因吧,这时候宝宝有点认生了,见到生人就会出现哭闹,可以经常带宝宝出去玩玩,多接触一些生人,宝宝就不会胆小了。

心灵的瑶台498QQ

没有什么问题宝宝开始认生拉,过几个月就好拉,有的宝宝这个时候就是熟悉的人也不给抱的。你这个还说好拉。

chj568

孩子这是保护自己的方式,不单是孩子,就是大人,在陌生的环境下,也会感到不安,何况是陌生人抱

龙成宝宝

这是很正常的现象啊,孩子到了一定的时候,一般都会出现认生的情况的.平时多带宝宝到人多的地方去,让别人多抱一下,这样就不易出现认生的情景的.

佑拐角

这个是很正常的,说明宝宝又长大了一步,开始认识人了。个人认为,这个时候的孩子除了家人,尽量不要让别人抱,宝宝刚开始认人,需要强大的安全感,而安全感只有他熟悉的人才会给他,宝宝的安全感培养好了以后才会轻松。可以等宝宝大点,多带宝宝出去玩玩,多接触人,给宝宝介绍,慢慢让宝宝自己接受新事物。