思天shenqm97

宝宝腹泻期间不能喝奶吗?

我家宝宝宝四岁半了,宝宝拉肚子都好几天了,几天好点了我想让他吃点奶,婆婆却不让,说是现在最好只吃米汤,真的不能吃奶吗?

多美滋1000日营养顾问

思天shenqm97:您好!若宝宝拉肚子的时间长了,有可能会导致宝宝肠道粘膜受损,发生继发性乳糖不耐受,这个时候普通的奶确实不适合宝宝食用。建议妈妈等宝宝完全恢复后再给宝宝喝。

云淡风清lee

腹泻期间奶要冲稀一点。4岁了,肯定奶也不是主食了,所以进食量肯定也不大,喝点奶没关系的。只要注意饮食清淡易消化就可以。不要吃甜的。

西瓜红

宝宝腹泻的时候可以多喝水和米汤代替奶粉,比较米汤比奶粉好消化,等孩子腹泻好再喝奶粉、

木头人Q

都四岁半了,可以喝牛奶呀。还有宝贝也可以吃下粥的,这样的流质食物对现在好。