龙son

宝宝10个月要吃几次粥

宝宝现在都10个月了,平时一日吃4餐,三餐粥,一餐奶,营养够不够?唔知大家家里的宝宝现在吃几次粥仔?

帮宝适育儿专家联盟

对于10个月的宝宝来说,这个时候可以一天添加二到三次辅食,可以添加点粥,面条,蔬菜泥,肉末,鱼泥,蛋黄或是蒸全蛋,豆腐,肝等食物,注意量不要太多,宝宝消化系统尚未发育完善,适应性差,容易造成消化不良的。

胖胖康的妈

光是吃粥或者奶粉都达不到孩子的营养需求了,早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果。这些都要给孩子慢慢的添加了。

龙成宝宝

肯定不够了,奶量一天必须要达到至少500毫升,你这样有点少了哦.

云淡风清lee

3岁内还是应该以配方奶粉为主食。因为配方奶的营养比较全面,一天应该保证有600ml-800ml的配方奶。粥也可以吃,不过应该算辅食。