龙son

头发长得很黄

宝宝现在10个月了,但长出的头发不长还带点黄,这是什么原因,是不是宝宝营养不太够呢?但平时宝宝饮食都几好啊。请问有边位妈妈知道是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。可以去医院做个微量元素的检查,要是缺乏在医生的指导下,合理服用补充维生素和矿物质的药物。
同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。

muyixixi

只要宝宝每天奶量足够,饮食均衡,营养全面,多户外活动,及时补充鱼肝油和钙剂,宝宝就不会缺乏什么,宝宝头发黄没有关系的,可能与遗传有关,等长大一些就好了。

胖胖康的妈

婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢的。除了和遗传因素有关系外,大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。不要担心,头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没什么两样了。

可爱的桉桉

这么大的孩子很多头发都不是很好的,如果宝贝不缺乏微量元素的话,就是正常的

木头600QQ

我家宝宝头发也是不过医生说没事应该也米事