xianyang74

宝宝7个月的时候每天都吃什么?

宝贝女儿现在已经7个多月了,由于我奶水比较充足,宝宝很少吃别的东西,这两天好姐妹说可以适当给宝宝添加辅食,以保证宝宝身体的需求量,请问7个月的宝宝每天吃什么东西呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝7个月,主要是喂奶为主的,需要及时添加辅食,满足宝宝生长发育,添加辅食可注意以下方面:
1, 逐步适应:要先适应一种辅食(米粉类),经5-7天适应后再添加另一种食物。
2, 有稀到稠。
3, 量由少到多,质地有细到粗。
4, 因人而异:食物摄入量因个体生长发育的差异而不一样,如为了提供能量而添加淀粉类,增加蛋白质而选用富含蛋白质的奶粉,大豆类,娇嫩的鱼类及肉类等。

敏君小公主

个年龄的宝宝饮食可以每天安排4次三餐一点心,早晚各一瓶奶, 早饭、大米粥1碗约50克加煮鸡蛋1个, 中饭、米饭1碗约50克加肝末炒菜花、黄瓜汤。鱼, 点心、牛奶1瓶、水果, 晚饭、面条1碗约50-75克,加青菜加肉末。

一抹如风地暖阳

宝宝四个月起就应该添加辅食了。他光吃母乳是不能满足他生长的需要的。
辅食要一样一样的添加,不可一天之内添加多种。
米粥,米粉,蛋黄,蔬菜泥,肉泥,果泥,果汁,这些都可以的。
蔬菜泥的花样比较多,例如胡萝卜泥,南瓜泥,土豆泥等等。肉类最好最后添加,因为容易不消化。

muyixixi

宝宝每天保证足够的奶量外,可以添加辅食了,开始可以吃点果汁菜汁、果泥菜泥、米粉等,一样一样的添加,等适应了在添加另一种,密切观察宝宝的反应,如有不适立即停止。

woshiwe

水果蔬菜汁,面条,小米炖烂点,米汤,肉末末炖烂

胖胖康的妈

水果蔬菜汁,面条,小米炖烂点,米汤,肉末末炖烂.