宗鉨3

宝宝咳嗽有痰会不会是肺炎?

宝宝一个多月,咳嗽一个多星期了,有痰,不发烧。吃过药后有好转,现在一天咳两三次,痰出来就明显不咳了,医生说嗓子有些红。这样会不会有肺炎?

小狐狸520

有发热吗?监测下体温吧。是纯母乳吗?少吃多餐吧,让宝宝咳嗽的时候尽量把宝宝侧身或者竖着抱,空着手给拍拍后背,帮助排痰。宝妈也要多喝冰糖梨水(最好梨水里放个白菜疙瘩),一般感冒1周左右逐渐好转,宝妈别太担心了,仔细观察观察吧,

西瓜红

如果长期咳嗽,很有可能会导致肺炎,孩子咳嗽不能耽误,尽快配合医生治断根吧。

木头人Q

不能让宝贝长期咳嗽的,最好还是检查下吧,听从医生的吩咐哦。

胖胖康的妈

有发热吗?监测下体温吧。是纯母乳吗?少吃多餐吧,让宝宝咳嗽的时候尽量把宝宝侧身或者竖着抱,空着手给拍拍后背,帮助排痰。宝妈也要多喝冰糖梨水(最好梨水里放个白菜疙瘩),一般感冒1周左右逐渐好转,宝妈别太担心了,仔细观察观察吧,