静远961067n

爸爸平时应该注意什么对孩子带来好的影响呢

我是个比较大大咧咧的人,为此我老婆总是说我不是个合格的爸爸,我平时都是随意习惯了,我应该怎么样做才会给孩子带来好的影响呢

muyixixi

孩子完成性别认同,表现出对异性父母的崇拜,对同性父母的认同,也就是说,女孩学习妈妈做女人,男孩学习爸爸做男人;母亲对孩子在生活上照料多一些,关心起居、冷暖;父亲是精神层面上的,帮助孩子建立规则、理想、价值观、“超我”等等。父亲对孩子的影响,是潜移默化、润物细无声的。所以父亲在与孩子的接触中一定以身作则,注意自己的言行举止,不然你的行为会影响孩子的一些行为习惯。

文昊mum廴807

父亲要做好孩子品行方面的模范作用,要当好人生道路上的方向标杆作用,让孩子学会做人,正确做事。
一:父亲在品德行为方面要严格要求自己
父亲要明白白己品德言行对孩子的影响,在孩子的眼里父亲在家里最有威严,父亲的话最管用,父亲在孩子眼里具有很光辉的形象,很重要的地位,他们在做事情的时候,自然以父亲的行为为标准。他们会很自豪地说,爸爸就是这样做的。
知道了父亲在孩子心目中的地位,父亲就要明白自己应该怎么做,要做个令孩子永远崇拜敬仰的父亲,首先父亲就要严格要求自己,使自己的品德更健全,性格更完善,行为更规范,这样在孩子心目中才会更伟大,才会更愿意听父亲的话,带父亲的行为,
二:为孩子改变自己
父亲也只是一个活生生的人,不是圣人和神,当然自身就会有一些缺陷,比如性格不完善,或许还有些小毛病,这些对于人来说都是很难免的。但是最好不要把自己的缺陷传给孩子。为了孩子健康成长,父亲也要学会尽量改变自己,更加完善自我。
当父亲发现自己的行为会给孩子带来不良影响的时候,要坚决改正,小能一错再错。父亲要学会为孩子改变自己,自己本身的毛病就应该改掉,这是对自己的一种自我完善,有利于自我发展,为了孩子,更应该改掉不良习惯。
三:做孩子人生的导航仪
孩子成长中会遇到很多问题,生活中、学习上、交友等各个方面都可能出现问题。父亲要随时关注孩子生活中出现的问题,为孩子排忧解难,导航引路。父亲要起到孩子导航仪的作用,为孩子的健康成长保驾护航,
父亲要时刻关心孩子的生活、学习和心理状况,根据孩子的实际情况为孩子的前进指明方向,不能脱离实际,一味按自己的主观愿望让孩子去完成。只有在了解孩子的基础上,才能为孩子指出正确的道路。
四:为了孩子去学习
父亲也不是全能的,现代社会变化很快,很多东西父亲也要不断学习才能跟得上潮流。并且怎么样才能成为一个好爸爸,如何教孩子才能让孩子成才,这些在爸爸以前的学习中是没有这个内容的。现在有了孩子,爸爸就要考虑这个问题,只有通过学习才能掌握正确的教育理念,掌握合理的教育方法。
所以,爸爸在平时要注意两个方面的学习,一个方面是跟上时代的变化,熟悉孩子所接触的文化。另一方面,父亲要不断学习教子知识,更新教子理念,掌握正确的教育方法。这样才能很好地教育孩子。

敏君小公主

当然是有时间多陪陪宝宝玩。宝宝的教育是非常的重要性的。是孩子成长中不可缺一的。

胖胖康的妈

孩子完成性别认同,表现出对异性父母的崇拜,对同性父母的认同,也就是说,女孩学习妈妈做女人,男孩学习爸爸做男人;母亲对孩子在生活上照料多一些,关心起居、冷暖;父亲是精神层面上的,帮助孩子建立规则、理想、价值观、“超我”等等。父亲对孩子的影响,是潜移默化、润物细无声的。所以父亲在与孩子的接触中一定以身作则,注意自己的言行举止,不然你的行为会影响孩子的一些行为习惯。