hanjia871h

孩子湿疹反复发作需要去查过敏源吗?

我闺女十一个月,老是湿疹不断,外用肤乐霜好了还是反复,不知道孩子湿疹反复发作会是食物过敏不,需要去查过敏源吗?

胖胖康的妈

查过敏原是可以的,但是过敏原很多种,一般不容易查出来,平时饮食上注意不吃容易过敏的食物,做好皮肤的护理,多户外活动,做一些适当宝宝的运动,增强体质,减少过敏症状。

婆婆外国人

三岁以内的孩子查过敏源只有参考价值,没有实际意义。楼主可以多看看关于湿疹的治疗方法。

如果奶粉喂养的话,建议使用脱敏奶粉。

添加辅食要逐步并且少量,每加一样新的食物要等三天至一星期,没有不良反应才继续。

两岁以内的宝宝不能吃巧克力、坚果类、蜂蜜、某些水果比如猕猴桃和菠萝,等等,这些都会引起过敏。

一抹如风地暖阳

孩子湿疹可难受了,用激素类的药就是容易反复的。妈妈可以带孩子去查一查的,尽快找到原因,也可以帮助孩子少受罪。

muyixixi

查过敏原是可以的,但是过敏原很多种,一般不容易查出来,平时饮食上注意不吃容易过敏的食物,做好皮肤的护理,多户外活动,做一些适当宝宝的运动,增强体质,减少过敏症状。

敏君小公主

孩子湿疹,看是什么原因。有些是宝宝多汗引起的。那是缺钙造成的。有些是衣服不透气或者是宝宝穿的纸尿裤透气性不好造成的。

xiuluan

我家女儿夏天一出汗就起很多湿疹,不过稍微注意下,出汗了及时给她洗干净就好了,医生说大一点会好的。