钰钰妈妈

孩子发烧后,会很虚弱吗?

我的女儿今年1岁半了,最近嗓了发炎,给她吃了安奇和肺力咳,不见好,又发烧了,去医院看医生,医生说是气管发炎,打了一针退烧针,又做皮试,又打消炎针,回到家后,晚上又开始烧,吃退烧药不退,打了两天消炎针,还是不退烧,共发了三天烧,又去医院打了退烧针,退烧了,可是发现孩子好像虚弱,走路有些嗑嗑拌拌,好像腿没劲儿,这是怎么回事儿啊,是不是得了什么别的病了?

lxm2006

生病后会很虚弱的,因为打了多消炎针会很脾劳,如果没再发烧咳的话,最好炖瘦肉水加一条冬虫草给她吃.虫草是化痰止咳之功效.一星期吃一至两次.只是瘦水可每天吃,这样她的体质就没那么虚了.我小孩也都跟你的一样,我都是这样给他吃的.很快好起来的不用担心.祝宝宝快快好起来!

提问者对回答的评语:thank you

家有小旺

生病后的宝宝是会比较虚弱。宝宝跟大人一样的,打了消炎针,发烧后是特别每力气的。注意补充营养,慢慢的就恢复的了。不要太担心。

lannuolz

如果大人发烧或有小病的话,过后也会感觉虚弱了不少.更何况是小孩子,如果你的小宝宝好了以后,你就应该给他补补,增加营养.最好给他喝排骨水,可能补钙.这样走路就不会嗑嗑拌拌了.

zhiyuanns

宝宝生完病当然很虚弱了,不过不要急着补,循序渐进,让宝宝多休息

淇淇宝宝

小儿无假病,确实这样哦.平时再生龙活虎的小孩子,生病时就软绵绵、无精打彩的。孩子退烧流了好多汗,所以整个人特别没劲。当父母的莫着急,平时注意保暖,多给他喝水,这段时间孩子的胃口也会差一些,所以父母要有耐心,注意少吃多餐,将其体质慢慢调整过来。
顺祝孩子健康!

tutu0412

虫草是化痰止咳之功效??学习了