灵fta0707☀

孩子大便一直很稀每天4-5次,蛮多泡沫怎么办呢?

我家宝宝五个月多,纯母乳喂养,宝宝从4个多月开始先有点拉肚子,后来吹空调发了一次烧,打喷嚏,流鼻涕,喉咙有痰,最近用葱白生姜水给宝宝泡脚,鼻涕没有了,喉咙还有点痰。但大便一直很稀,每天4-5次,蛮多泡沫,已经腹泻了快一个月,想问下怎么办呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝腹泻可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长,1、气温原因也会造成宝宝腹泻,腹部受凉可使肠蠕动加快加重腹泻,所以要关注宝宝的冷暖2、母乳妈妈注意饮食,不吃太油腻,不宜消化和生冷的食物。3、喂奶粉的话,您可以稀释配方奶,第一二天每勺奶粉多加10ML水,症状转好3、4天增加5ML水,5、6天恢复正常比例,给宝宝多喝水,避免脱水,也可以稍喂些苹果水止泻。4、注意观察宝宝的大便颜色、如宝宝大便有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,及时就诊,在大便化验的依据下做相应的药物治疗。您也不必太担心,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐!

宏霖

先化验大便排除肠道慢性炎症。母乳喂养如果宝宝精神状态好,没有影响生长发育,大便偏稀可以是正常。泡沫多在喂奶时注意体位与姿势避免喝进气体。

程镇宇

试下用丁桂儿脐贴,外用药,我之前也是给宝宝用的这个,效果还行

可爱的桉桉

母乳的是这样的我觉得不需要吃药调理,妈妈饮食注意下,吃温热的食物,吃清淡点的,比如喝汤就喝清汤,少油腻辛辣凉的

洋洋贝比

吃母乳是拉的比较稀的,我宝宝也是这样,半个月前开始吃了米糊,现在每天拉一次或两次不稀了

SDLR琪琪

后期开始添饭后就好多了...我家宝宝当时拉了近两个月 吃了好多药都不管用...现在吃辅食后就不拉了

我家小宝儿00

我儿子之前也这样过,后面是吃扭 曼思益生菌和雀巢腹泻奶粉才慢慢好的