chenm

孩子越养越倒退怎么办

孩子今年1岁9个月了,以前还知道尿尿前先喊一声"尿",然后大人把他,现在干脆直接尿在地板上.然后玩尿,我很生气,觉得他是故意的,使劲拧了他.是不是我有点过分?还是个小孩子.我该怎样教育他,才能听我的呢?

tianshixin

他没有对不对的概念,你可以让一个和他熟悉的尿尿已经形成好习惯的小朋友来你家玩,看到他做的对的时候,几个大人都使劲夸他,然后故意问你的孩子,宝宝,你看人家都会。。。呢,咱们也会。。。对吧。小孩子好模仿,有样就学样了。

依依儿

我家宝定一岁半了,以前尿尿知道自己蹲下去,现在倒好,你不叫她蹲她就随便尿,站着就站着尿,坐着就坐着尿真是气人。