浩嘉blx297

如何从小避免宝宝养成挑食的坏习惯?

看见现在的很多孩子都有挑食的坏习惯,这个不吃,那个不吃的,实在是让妈妈们很头痛,长期挑食的话对宝宝的成长发育来说也是不好的,所以我不想我家宝宝以后也有挑食的坏毛病,所以想请教各位宝妈,如何从小避免宝宝养成挑食的坏毛病?

我家宝贝的妈

父 母有挑食毛病,子女就跟着学,久而久之孩子就养成了挑食的坏习惯,可以让大点的宝宝参与挑选制作,从而吸引她的胃口,少吃零食。

mengfei5k

我家宝宝现在就不挑食,我可以和你分享一下我的经验,,每次吃饭的时候我都会先给他吃他最不喜欢的食物,最喜欢吃的食物最后再给他端上餐盘,时间久了孩子自然就不会再挑食的,还有平时注意培养宝宝良好的进食行为口味以清淡为好、尽可能少用或不用含有味精或鸡精、色素、糖精的调味品。

1杯白開氺ヽQQ

让宝宝不挑食,父母就要给孩子做好榜样,让孩子平时少吃零食,少吃甜食,给孩子的辅食,做的好看一点,他就会有味口的。

sarah1985

父母做好孩子的榜样,父母什么都吃,然后告诉孩子都很好吃,孩子就会吃了呀

龙成宝宝

从小就让孩子多尝一下辅食的味道,什么都尝一下,不要说那个不能吃,这个不能吃。其实少吃一些都是可以的。只有这样,宝宝的味口才会大开呢。

小演

从开始添加辅食开始,就什么都要让宝宝吃一点的,同时家里人最好不要有人挑食,要不然宝宝会有样学样的哦

小乐子2

在饮食上从小就培养宝宝多尝试,尝试各种不同的口味,慢慢就会不挑食了