西瓜红

宝宝养胃菜

宝宝三岁了,但是总感觉他的胃比较浅,偶尔吃了还会有点想要呕吐的样子,应该给他做什么菜谱来养胃呢?

帮宝适育儿专家联盟

生活中养胃的食物其实有许多,如酸奶养胃:早上喝酸奶对人体有益,酸奶容易消化,还可中和胃酸,保护胃粘膜。牛奶也能养胃,有胃溃疡的人喝了牛奶能减轻症状。另外还有白开水也养胃:白开水并没有什么营养成分,只是经过一个晚上,人体消耗了一些水分,可用其来补充、平衡身体的水分。

一抹如风地暖阳

茄子大麦粥
制作方法:
1。将大麦、大米、糯米磨成粉,加水煮成粥。茄子蒸熟后,剁碎;南瓜去皮煮熟,剁碎。
2。锅里倒入高汤、饭、蔬菜煮一会儿,再淋上香油、芝麻盐。
适合人群:
12个月以上宝宝。
健康提示:
宝宝很容易便秘。这款茄子大麦粥,很适合便秘的宝宝,对缓解宝宝便秘很有帮助哦。
茄子的营养,也较丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维 生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。特别是维生素P的含量很高。每100克中即含维生素P 750毫克。中医学认为,茄子属于寒凉性质的食物。有助于清热,对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。消化不良,容易腹泻的人,则不宜多食。

尛、籹人391QQ

胡萝卜 切成丝用醋拌,不仅利口,还能提高人的食欲和对感染的抵抗力; 番茄 含有大量的柠檬酸和苹果酸,祝宝宝健康

木头人Q

孩子吃面食是很好消化,又有营养的。所以我经常自己动手给他做下面饼,面疙瘩汤吃。

我是小傻瓜

要给宝宝吃些易笑话烂呼的菜比较好的。