shuanghui

血型疑问

父亲是AB型,母亲是O型,生出的宝宝黄疸很难去除干净,不知这种说法有无科学根据?

宝贝童童

妈妈是O型而爸爸不是O型,生的宝宝有可能会发生新生儿溶血性黄胆,但绝对不会退不干净。我是O型,我老公是A型,我从刚开始怀孕时就每隔一段时间查一次抗A效价,如果过高就要预防治疗。我的宝宝出生后抽取脐带血化验,黄胆指数有一点高,我们不放心,为了安全起见在新生儿病房打了几天点滴,出院后吃了一段时间的因栀黄颗粒,宝宝的黄胆20天不到就退干净了,比一般的婴儿生理性黄胆退的时间还快呢,现在宝宝很健康。所以你放心!

提问者对回答的评语:谢谢!