宝爸1

三个月宝宝三天不拉大便

我家三个月宝宝三天不拉大便该怎么办,全母乳,

可瑞康官方专员

您好,宝宝多天排便有两种可能,1.宝宝的肠道消化功能好了,能够把奶水中的营养都吸收了再排出来,再加上宝宝胃口小,吃的不多,容易有好多天大便情况,这种情况没关系,您可以让宝宝多吃点,也是宝宝肠道功能强大的表现。2.宝宝有些上火,您要注意母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。您可以通过宝宝大便是否干硬来判断是哪一种情况,祝宝宝健康!

huangyax

大人一定要注意饮食,不要吃不消化的食物,要吃容易消化的,吃的水果,买个开塞露挤在屁股里面,试试,三个月宝贝可以吃苹果泥了,香蕉泥了

一抹如风地暖阳

宝宝火大。可以让孩子喝温水,父母帮助按摩腹部。给孩子喝点去火的果汁(适合四个月以上的婴儿)。这些都可以缓解孩子便秘的情况。一岁以上的孩子可以吃点火龙果,对于缓解便秘效果挺好的。

理真

应该是宝宝便秘了,建议给宝宝顺时针揉揉小肚子,给宝宝喝点益生菌调节一下肠胃,应该很快就会拉便便了。

付群351

宝宝快气工了.就是一天拉一次的,有几天这样的情况。 你可以用肥皂搞尖 尖下他屁股

奶茶423QQ

给孩子多喝水,多喝水果和蔬菜榨汁。