ruip4

怎样保持面部以及颈部的美丽呢

我平时老是加班,所以总是面对电脑一个表情,感觉自己过的很没劲似的,不知道能不能方便的做一下面部运动呢?怎样保证自己的面部和颈部的美丽呢

小国豪

同事之间也可做一点交流,工作时间也能说说话的吧,还有经常做微笑的表情,也可买点零食咀嚼一下的

忆丹120xt

女性面部保健运动
女性面部保健运动可使面部、颈项部的肌肉坚实柔软,不致过早地松驰下垂。此面部运动可分为两种:一种是简易面部运动,另一种是复杂面部运动。
简易面部运动的动作
1. 把口微微张开,轻轻地吹,让气涨满两腮,再换一口气吹。
2. 转动下巴,象嚼糖一样。
3. 把嘴张大,再把嘴紧闭。
这套简易面部保健运动共做10分钟,早晚各做1次。
复杂面部运动的动作
1. 缓和而轻慢地把头自下而上,然后向右边转向下边,再由下向上,然后向左边转向下边。
2. 尽量把头倒向后背,然后还原至正直,再倒向后背,如此反复做数次。
3. 用大拇指和食指自下向上把两腮的肌肉向两颊提。
4. 先把头偏向右肩,然后再偏向左肩。在做的时候把手放在肩上,阻止肩膀随着头偏动。
上述四种动作每种各做20余次。
女性眼部健美运动
闭上服将眼球上下左右转动,再以反方向重复眼部转动。另一方法为将眼睛顺壁之四角移动,提起上眼皮,同时提起放下下眼皮;将眼睛注视远处一目标,再由近处往外看、往内看,不停重复此动作:让眼睛睁大,再猛闭眼,重复数次。
将双手搓柔产生热度,将手心按于眼部,对眼球施压力。一种温暖而愉悦的松弛作用,由这种古代瑜珈技巧而产生。
消除双下巴的健美运动
双下巴是令女性烦恼的脸部美容问题之一。双下巴一般是由年龄、缺乏运动等原因引起肌肉弹性衰退,脂肪积聚过多而造成。如果通过下面介绍的消除双下巴的健美运动,坚持数星期之后,就可使双下巴女性的下巴变得外形坚实,松垂的情况得到改善。
准备动作及注意事项
1. 做操时,动作始终应缓慢、平稳,突然的头部活动可能会损伤颈椎。
2. 要在温暖的室内练习。
3. 如果颈部肌肉有僵硬不适感,有条件的话可先洗十分钟淋浴,用热水冲洗颈部,并轻微地左右转动头部。
4. 练习中要有节奏地用鼻子作深呼吸。吸气3秒,屏气2秒,呼气4秒。
5. 应该坐在椅子上练习,姿势要端正:挺直、收腹、抬头,下巴与地面平行。
6. 面对镜子练习,效果更好,因为可以纠正姿势。
第一节转动下巴和脖子
1. 吸呼两次。尽力向上耸起双肩,就象要用肩部去接触耳朵。抬起下巴指向天花板,尽量使头部靠近肩背部。
2. 缓缓地向一侧转动头部。左右每侧各5次。
3. 双肩保持耸起姿势,按顺时针方向缓慢地转动头部。使下巴从胸部上方朝肩部扭动,然后抬起下巴,头继续向上,向后完成一次旋转动作。重复做五次,然后按逆时针方向同样做5次。
4. 放松,双肩恢服原状。吸呼两次。
5. 肩部放松.重复这些练习。
第二节下巴、耳朵触肩
1. 翘起下唇包住上唇。下牙兜住上牙。下巴部位肌肉绷紧(嘴唇或口腔不要用力)c
9. 唇、齿保持上述姿势。下巴触碰左肩。再用左耳触左肩。做5次。向右同样做五次。
3. 重复上述1、2的动作。
4. 放松。呼吸两次。
第三节舌压手抵
1. 下巴向上抬起几厘米,牙齿自然咬紧。
2. 右手背平稳地抵住下巴,食指在喉结上方。
3. 舌尖在下门牙后抵住牙龈。右手背保持平稳姿势托住下巴,以提供阻力。逐渐向下增加舌尖抵牙龈的压力6秒钟。当压力增至最大时,再保持6秒钟。
4. 缓慢地减轻舌部压力,放松,作两次深呼吸。重复练习2次。呼吸两次。
第四节真空吸气
1. 呼吸两次。牙齿保持自然位置,下巴向前上方伸出、至颈部肌肉绷紧为止。
2. 双唇紧闭,口腔作吸气动作,在颈部肌肉紧张状态下,保持10秒钟。此动作并非真正吸入空气,而是在双唇紧闭的状态用吸气动作使下巴和颈部肌肉更加紧张。
3. 放松,呼吸三次。重复做1次。
第五节抬下巴
1. 下巴抬起,稍前伸。嘴尽量张大。
2. 下巴缓慢抬起。头保持不动,仅仅依靠下巴和颈部肌肉用力。
3. 下唇包住上唇,下牙兜住上牙。力图用下唇触鼻。屏一口气。
4. 放松。此节动作重复做10次。
第六节快速合齿
1. 头部抬起至颈部肌肉绷紧。下巴突出。
2. 头部不动,尽力张大嘴。
3. 头保持不动,下巴突出,上、下牙轻轻合上,再张开。如此快速合上张开10次。放松,呼吸两次。重复练习lO次。
4. 用手掌贴在胸骨上,往下牵拉胸部皮肤,以增加锻炼效果。
第七节后仰压舌
1. 下巴前突,枕骨紧靠背部。牙齿保持自然位置,下巴肌肉用力,使下唇包住上唇。
2. 舌尖在下门牙后抵住牙龈底部。用鼻呼吸。舌尖逐渐增加压力8秒钟,直至最大压力,保持最大压力8秒钟以上。
3. 放松,呼吸两次。重复练习1次。
有双下巴的女性,只要你坚持练习,一定会收到令人满意的效果。
消除颈部脂肪的简易方法
有些中年女性腹部脂肪堆积,常常引起人们的注意,有人还开玩笑说:”哈?发福了。”可是对于一些中年女性粗大肥胖的脖子,人们却不大理会。
实际上, “胖脖子”对人体有害无益。颈部与腰腹部同样易于脂肪堆积。一旦脂肪堆积,颈部肌肉就会松弛,使头部的活动范围缩小,颈肌收缩就会缓慢无力,会使人显得呆板、反应迟钝。一些医生认为颈椎骨质增生等病症,与颈部肌肉力量差和脂肪过多也有很大关系。由此可见,控制颈部的脂肪堆积,增强颈肌的力量练习,是中年女性保持健美的体型和推迟衰老应该引起注意的一个很重要的问题。
那么怎样控制颈部的脂肪堆积和进行颈肌的力量练习呢?常用的方法有:
1. 放松站立,两眼平视。做低头、扬头、侧转头、侧倒头和环转头部练习。这个练习开始时动作要做慢些,以免引起头晕。
2. 梗脖子练习(与足球运动员头顶球的动作很相似)。默记次数,20次为一组,每次练习做三组。
3. 练习者坐一凳上,另一人用双手施以适当的力扶住其头部,让其做低、抬、侧转头部练习。也可让练习者俯卧于床头,做以上练习。
无沦采用哪种练习方法,用力都不要太猛;速度不要太快;也不要用静力性练习,因为静力性练习会使颈部四周肌肉力量发展不平衡。

小演

多保养吧,最关健就是要常笑,面带微笑,这样才能显得年轻