佳亭帅

小孩腹泻

我家宝宝现在已经三岁半了,但是最近这段时间每天不怎么爱吃饭,而且每天还拉五,六次大便,请问是什么原因导致的

儿童肠胃健康专家

宝宝可能消化不良,消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,宝宝能吃多少就多少,不要勉强,以免加重肠胃负担,其次注意饮食和日常护理卫生。

西瓜红

孩子是不是着凉拉稀了,这时候需要多注意给孩子保暖,小胃胃特别容易着凉,多给他吃些暖胃食物。

雨苏州sina

孩子着凉了,注意给孩子保暖。
另外,多给孩子喝水,拉这么多次容易造成孩子脱水的。目前可以先给孩子吃点蒙脱石散,先控制住别让孩子拉了,吃的少拉的多,容易造成孩子虚脱的。
蒙脱石散是纯天然的,没有副作用,宝妈可以给宝宝试试。

我爱爸爸5

宝宝消化系统尚未发育完善,适应性差,容易造成腹泻的,可以给宝宝吃点扭曼思益生菌来调理一下,要注意宝宝的喂养方式要合理。

多美滋1000日营养顾问

佳亭帅,您好!对着美味佳肴没有一点胃口,对幼儿来说,这种情况很常见。幼儿胃口不好,有疾病原因(如反复呼吸道感染的病发期、腹泻及消化道疾病、体内某些微量元素缺乏等),也有习惯。行为问题(如零食吃得过多、不会吃,咀嚼能力弱、紧张焦虑等。此外,食物品种单调,饭菜口味欠佳,也难以激起幼儿的食欲。因此,如果幼儿没有食欲,首先应带其咨询医生,看看是否有疾病存在,膳食安排是否合理。然后根据原因,治疗疾病,或纠正饮食习惯,改进饭菜烹饪。要提醒家长的是,不要强迫幼儿吃东西,以免幼儿产生逆反心理,而应设法让幼儿保持良好的情绪,使吃饭成为一件愉快的事。另外,宝宝在一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。如大便次数明显增多,出现水样便、蛋花状大便等建议去医院化验大便,了解腹泻的真正原因,可在医生的指导下调整饮食,或用药治疗。