木头人Q

宝贝吃益生菌

宝贝还很小,大家都喜欢在宝贝消化不好的时候给宝贝吃下益生菌的,可是这必竟是外来物呀,经常让宝贝吃的话,有危害吗?

帮宝适育儿专家联盟

它们是一种肠道益生菌类的药物,可以调节肠道菌群,改善肠道功能。当机体不需要时,多余的菌群会从肠道排出,所以对人体没有副作用。但需要提醒您的是,当宝宝症状改善后,建议就要停用;否则会不利于自身功能的恢复。

一抹如风地暖阳

益生菌好象是调整肠道功能的保健品。我个人觉得不适合长期食用。宝宝的肠胃功能如果可以自已调节是最好的,要是长年的需要借助外力才能改善,那么自己的调节能力就会降低。
这是我个人的观点,也不知道对不对。反正我家孩子我是不会让他长期喝的。

美乐孕婴01

宝贝多大了,可以试一下momo米麦粉 里面含有的益生菌和大肠杆菌 对宝贝都是很好的 宝贝第一次添加辅食也可以食用

Coffee芽芽

益生菌是肠道内的有益细菌,不属于外来物。如果选择的对的话,经常吃是没有害处的。

付群351

我觉得要给宝宝少吃为好啊.宝宝不会一直消化不好了.有些东西不乱吃就可以了

duola2013

我们消化不好都是喝酸奶,经常喝酸奶,宝宝的肠胃也好啊,我们很少消化不良的。

杰子妈

可以适当地吃一段时间,但是不宜长期食用。如果觉得宝贝的肠道恢复得差不多就不要吃了,以免造成依赖。

歪瓜う↗劣棗709QQ

家中孩子只是肚子真不舒服时,才有吃点儿过,不然平时不吃的。