伏8wy399

孩子是不是以后就一定智力低下,有无药物可以治疗吗?

3岁零2个月 男宝 智力只有一岁半,不会说话,满月时有维K缺乏颅内出血史。之前怀疑自闭,但表现上看不典型。去过自闭机构,效果甚微,且教学较粗暴不能接受。现去正常幼儿园,在校听话乖巧,回家窝里横。请问要如何训练他?是不是以后就一定智力低下,有无药物可以治疗吗?

多美滋1000日营养顾问

伏8wy399,您好!根据妈妈描述,宝宝的情况比较特殊,需要妈妈更多地细心照顾。平时妈妈教宝宝说话,需要注意以下几点:1)时时刻刻让孩子处在语言的环境中,不断地和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,所用词汇是身边的实物。2)不要说太多的儿话或者重复孩子的错误语言。3)教宝宝说话的人必须采用标准的语言。4)鼓励宝宝用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就学会了用语言表达意思。5)多表扬宝宝,使其树立自信心。尽早在智力发育方面采取一些干预手段,有助于宝宝智力的发展,建议家长遵医嘱治疗。

zhizhuopin

因为孩子既往有神经受损的病史,建议您到正规的医疗机构再给孩子做一个全面的评估(神经系统,智力语言运动等功能的评估),如果语言智力落后时由于脑损伤所导致,并不伴有与人交往欠佳,以及固定行为模式等自闭症表现,建议您到能够促进孩子语言及智力开发的康复机构(公立或私立均可)做正规的训练。相信经过一段时间的治疗孩子在语言及行为表现等方面会有所进步,在这期间,家长应多鼓励孩子,避免逼迫或惩罚等教育方式。

西瓜红

这个好像药物治疗效果不大,注意是考家长和学习里的教育的训练了,对孩子尽量耐心一些。

汤圆麻麻

其实父母是最大的良药,我看过电视上有些非常奇迹的父母,因为父母的不离不弃和坚持如一,所以后来虽然孩子不如正常孩子,但是比正常孩子更优秀的。