傲白96645ibe

宝宝打疫苗是打免费的还是自费的呢?

我的宝宝现在两个月,明天就要进行第二次的疫苗接种了,医生告述我有两种,一种是自费的,一种是计划内免费疫苗,让我选择,请问宝宝打疫苗哪种好呢?

帮宝适育儿专家联盟

不能太绝对了,要根据自己的情况来定,首先要了解两种疫苗的区别,其次还要根据自己的经济情况来定。打个比喻,免费的就像国家提供的义务教育,是普及性的,自费的就像贵族教育,提供给有需要的人的。

汤圆麻麻

第二个月是吃糖丸了是吧?我打的自费的,效果比较好。其实免费的也一样,看家长的意愿吧。只是感觉好像自费的放心些。

西瓜红

我们自己觉得自费跟免费的差不多,都是给他打免费的疫苗,从来没有打过自费的。

木头600QQ

免费的我家宝宝第二个月吃的是糖丸。而且我们这里一般都是免费的很少有自费的

厄尔

宝宝太小,应该是免费的针吧,我宝快一岁了才有自费的,先打免费的,自费的以后可以再打。。