妍寶妈

新生儿疾病筛查查出甲低

我宝宝刚出生时做新生儿疾病筛查查出甲低。当时T3T4正常。Tsh是40。之后复查了两次结果都一样。就确诊了。满月开始吃优甲乐。一天4分之1片。还有醋酸钙颗粒一天两次一次半包,还有个赖氨肌醇B12口服溶液。 一天两次一次2.5毫升。半个月后复查Tsh降到了12。接着按这量吃了一个月。去复查Tsh11。医生说药量不够。优甲乐就加到一天半片。其余药还是按以前一样吃。目前还没有去复查。 我想问我宝宝现在3个半月。 这种病要终身服药吗?

绝对痴心307QQ

基本是终身的,但主要还是看宝宝自己的体制,有可能长大就自己可以好的

远东儿保

要根据检测结果进行药量的调整,先天性甲低要终生服药