cidug卪

这两天宝宝的舌头发白是怎么回事呀?

我家宝宝三岁多了,宝宝平时挺健康的,这几天不知道怎么回事,无精打采的,昨天我给宝宝漱口的时候发现他的舌头上一块一块的白,是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

cidug卪,您好!您可以观察宝宝舌面上的舌苔是否有厚薄不均,红白相见,形似地图情况,一般出现地图舌的宝宝大多数体质较弱,或者是与疲劳、消化不良、锌或B族维生素缺乏有关。宝宝平时要特别注意口腔卫生,吃饭前后要漱口,晚上睡前用淡盐水漱口,多吃新鲜的蔬菜水果和富含蛋白质的食物,忌食煎炸、熏烤、油腻、辛辣、冷冻食品、少吃零食。如果宝宝出现精神萎靡,食欲欠佳等症状,建议就医确诊。

清晚明月

宝宝舌苔白是消化不良的表现,建议您注意调整宝宝的饮食结构,多吃些容易消化的食物,可以给宝宝添加 奶伴葡萄糖,含有双歧因子,可以调理宝宝的肠胃消化,宝宝每次吃完东西后,给宝宝喂两口温开水漱口。 哺乳期婴儿,进水量较多而膀胱容量小,日排尿可达20次左右。 喝水可以在两次喂奶之间,吃药可在医生的嘱咐的时间下服用

西瓜红

宝宝舌头发白一般是因为脾胃虚,消化不好引起的,让孩子多吃水果和蔬菜,不要吃辛辣的和不宜进食的过多肉类。

木头人Q

孩子消化不好哦,可以让宝贝多喝温开水,多吃水果青菜,你也可以帮宝贝按摩下小肚子的。

木头600QQ

是不是鹅口疮啊微微高处粘膜面舌面上一层白白的东西白色乳凝块样物。如果不是就是宝宝上火了多喝一些水吃一些清淡的食物

、安 静QQ

我家宝宝只要舌头上发白,多喝水就好了,你可以让宝宝多喝点水

汤圆麻麻

估计是有点上火了的,给孩子多喝水,多吃点去火的水果。