shushuang郗

宝宝半夜哭叫是要长牙的原因吗?

我家女宝刚满6个月,最近一周睡觉总是半夜闭着眼睛哭啼,没有眼泪。安抚基本没用,喂奶或者抱着能够止哭入睡。可是一两个小时又哭叫。最近喝奶犯困时会出现用牙龈咬奶头的现象。请问宝宝半夜哭叫是什么情况,是要长牙的原因吗?

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

清晚明月

几个月大的孩子睡觉不踏实,睡觉出汗多一般是孩子有些缺钙的现象,要给孩子补充钙剂治疗的。可以适当的给孩子吃些鱼肝油,配合钙剂。不过最主要的还是多增加孩子的户外运动,如多抱孩子晒太阳等。还需要给孩子提供一个安静,温度适宜的睡眠环境

代xiaosi莪ba

半夜闭着眼睛哭,像浅睡睡眠状态做梦的表现。睡前不要玩太兴奋,可能有好处。咬奶头的现象,可能要长牙了。出现时,可以拔出奶头,告诉她:妈妈痛,不能咬。

西瓜红

有可能呢,孩子长牙的时候会有些疼痛和难受,多哄哄孩子,等牙齿长好了就好了。

、安 静QQ

现在正是宝宝长牙期,可能有点不适应,可以给他买点磨牙棒。

汤圆麻麻

我家孩子也是一样的现象,我估计也是因为快长牙了,牙肉有点痒,不舒服。

我是小傻瓜

这个有可能的,宝宝哭闹的原因真是多种多样啊。