qubaobao飠7

没满月的宝宝拉肚需要去医院吗?

我家宝宝现在才出生二十天,最近几天都在拉肚子,而且还听到肚子里有咕咕响的声音,是怎么回事那?需要去医院吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

雨苏州sina

新生儿大便多是正常的,如果实在不放心可以用小瓶收集点宝宝的大便去医院化验下有没有白细胞。如果没有白细胞的话就排除了病毒感染,宝妈就可以放心了。可以给宝宝吃点妈咪爱调理肠胃,另外吃点蒙脱石散止住拉肚子(不止住拉肚子的话宝宝容易出现脱水的)
如果还没效果就去找个好的中医扎快针吧,我儿子在月子里就拉肚子,结果在儿童医院住了一周的院花了6000多都没治好,出院的时候孩子瘦得都皮包骨头了,手上、脚上全是输液的针眼和淤血,看着心疼的要命。后来找了个老中医扎了2针,宝宝立马放了好多屁,当天就不拉了。
祝你宝宝早日康复

、安 静QQ

没满月的宝宝一般都拉的次数多,有时是消化不好

1杯白開氺ヽQQ

宝宝没有满月的时候拉的都是很多的呀,太多的话,那就是消化不太好,如果是母乳喂养,让宝妈平时的饮食注意一下

lovebaby20050301

宝宝拉肚子可以服用益生菌宝乐安(酪酸梭菌活菌散),治疗,调节肠道功能。

朱秀云12

基本是食物消化不良加上腹部着凉所致!你要注意孩子的肚子别着凉!还有你的饮食不能太难消化!要富含蛋白质和膳食纤维!不能太油腻!这样你的母乳才更好!希望你的孩子早日康复!我的回答完毕,希望你满意!谢谢你

多美滋1000日营养顾问

qubaobao飠7,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。如果宝宝大便次数明显增多,伴有蛋花样,水样等建议及时就医。

羿成妈咪

最好让医生诊断,因为宝宝太小了,自己弄不好会耽误宝宝的,祝宝宝健康。

朱秀云12

基本是食物消化不良加上腹部着凉所致!你要注意孩子的肚子别着凉