丁安辰

宝宝有痰怎么办?

宝宝十一个月,开始是咳,吃药以后不怎么咳了,现在嗓子变成呼噜呼噜的,可是药又吃不下,只要吃药就哭,今天中午给打了针,会不会成支气管严,有什么好的办法,还有宝还不爱喝水,大便干干的

帮宝适育儿专家联盟

对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。 可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。 如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

付群351

打了针应该会好的快点的啊 宝宝应该不是支气管严, 不喝水也要让他喝 买个漂亮的瓶子吸引他喝

南南200909

宝宝咳嗽止住了但是痰却没有拍出来,给宝宝吃点清肺化痰的药物,一定多喝水多拍背

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝的饮食清淡一点,多喝水,吃一点能够化痰的药。

文文的妖精

平时一定要多喝水的,饮食也要清淡的,现在是秋季可以多喝点冰糖雪梨汤的

甘之如饴的糖

可以给宝宝做个雾化,类似于吸氧 的样子,不疼,宝宝应该可以接受,效果也很好。

龙成宝宝

应该不会的,还是要给宝宝多喝点水,吃一些冰糖炖梨吧,效果不错的。

可瑞康官方专员

您好,宝宝有痰是有炎症,一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,另外如果有痰的话也可以帮宝宝拍拍后背,通过振动肺脏,帮助痰液排出,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

小乐子2

应该不会了,建议多给宝宝喝点水水,炖上一点冰糖水给宝宝喝

小演

亲可以给宝宝吃点去痰的啊,还有平时多喝水,也可以煮点葱白水给宝宝喝一下