梓穹93飠

秋季宝宝要补钙和鱼肝油吗?

宝宝9个月了,最近进步挺大的,可以自己走几步路,而且站起来也比较稳当了,请问在饮食方面有什么要注意的吗?我们平时没有补营养保健品,请问秋季要不要补钙和鱼肝油呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以选择伊可新,吸收效果好,也可以放在奶粉里一起吃。
如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗等症状,最好到医院查一下微量元素,按医师指导用药,及时补充钙和鱼肝油,并定期复查。

香莲girl

在均衡饮食和日照充足的情况下,无需额外补充钙剂和鱼肝油。这个阶段,每日奶量应保持700~800mL;日常辅食添加应注意清淡并富有营养,适当增加优质蛋白质的摄入量;夏秋之交气候干燥、风大,要注意多补充蔬菜和水果,每日保证2小时左右的日照,但要避开阳光过于强烈的时段,建议在早上10点前和傍晚4点后外出活动。若日照不足,可补充维生素D预防量。

雨苏州sina

如果是北方的话,秋冬季节晒太阳较少,就要补充鱼肝油的

程镇宇

这个时期的宝宝出牙期可以适当的补钙了。现在秋天来了预防流感跟腹泄。

达因专家团

建议给宝宝补充VAD和钙。宝宝目前发育的好,得益于先天储备和母乳喂养,如果以后摄入不足,3岁以下仍有患佝偻病的可能。