好好的守护神

治疗婴儿湿疹什么药最好!!!急!!!

我的宝宝一个半月了,头上脸上下巴上都起湿疹,脸上还一片一片的还掉皮,快急死我了。各位专家妈妈们有没有什么好办法效果又好又没副作用,谢谢了!!!!!

yhp1126

用宝宝湿疹膏没副作用的,还有宝宝洗澡时可以放些金银花一起洗。

提问者对回答的评语:我决定给她用金银花

chenchen12

婴儿湿疹是属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,具有反复发作的特点。随着宝宝年龄的增长,免疫能力的增强,一般在1到2岁时会自愈。外用药物只是缓解宝宝局部症状,目前并没有较好的治疗方法,家长应着重注意家庭护理。如果症状严重,需要在医生的指导之下用药。家庭护理要注意以下几点: 1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂及过烫的水洗患处。 2、室温不宜过高,湿度不易过大,否则会使湿疹痒感加重。3.宝宝衣服穿得宽松些,以全棉织品为好。4、如母乳喂养,乳母应忌食海鲜及辛辣刺激性食物,如鱼、虾、蟹、辣椒、葱、蒜、酒等。5. 及时给宝宝修剪指甲,避免宝宝抓伤患处造成感染。6.宝宝患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给宝宝涂药,以免加重过敏。

奇奇妈妈

我家宝宝也是,连头上都有,到儿童医院开的是铍宝和尿素软膏,不含激素的,用了两次就好了,湿疹是不能晒太阳的越晒越痒,要晒的话就晒后脑勺,家里的人也不要喝酒米酒也不行

奇奇妈妈

我家宝宝也是,连头上都有,到儿童医院开的是铍宝和尿素软膏,不含激素的,用了两次就好了,湿疹是不能晒太阳的越晒越痒,要晒的话就晒后脑勺,家里的人也不要喝酒米酒也不行

DING6

我儿子也是长了好多,开始一点办法都没有,后来到儿童医院去购买醋酸地塞米松膏,健儿洗液,擦上去两天就好了