糖糖2007

宝宝脐带掉后有像脓的分泌物

宝宝脐带掉后有像脓的分泌物,不过不多,刚掉的时候还有点血流出,这个样子要不要不紧啊,还有脐带掉后用不用再用纱布给她盖住了呀??她的肚子有时候老是响,像是我们闹肚子似的,老是放屁,还带出屎,不知道这要不要紧啊,希望有经验的妈妈帮帮我,,谢谢.

jinzhubaobao2007510

我家宝宝也是这种情况,不要太紧张,注意给他的肚脐保持开燥,并勤用棉棒沾碘酒或是紫药水给他消毒,消毒时要注意可以用手轻按肚脐下方,把他肚脐里的脓液沾出来,这样有利于肚脐更好愈合。
注意要用碘酒或紫药水,碘伏效果不好。再就保持开燥,别让水可尿液浸湿,以免感染和愈合不好。
我家宝宝用此法肚脐已长好,也祝你们的宝贝早日愈合。

yhp1126

不要紧的,不要用纱布盖住,你可以每次给她洗澡时用棉签粘些消毒水洗一下就行了,过几天就会好的。