peiping15j

新生儿大便绿色怎么回事

我家宝宝出生九天了,宝贝是剖腹产出来的,今天宝贝的大便颜色发绿是怎么回事啊,以前都是金黄色的,就是今天变色了,是什么原因呢

儿童肠胃健康专家

如果宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。如果是母乳喂养儿,则可能是消化不良或饥饿。宝宝腹部受凉也可引起便绿.家长观察宝宝,加以鉴别吧。

多美滋1000日营养顾问

" peiping15j,您好!宝宝大便颜色会受到饮食、气候等因素的影响。若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),颜色为黄色/绿色/黄绿色均属于正常大便。目前您的宝宝月龄较小,肠道消化吸收功能还比较弱,家长需注意观察。如大便次数,性状等有改变需就医排查。
"

听雨轩1234

宝宝应该是受凉了,给宝宝吃点妈咪爱,或者用丁桂儿脐贴都可以。

我家千金

宝宝大便是绿色,有可能是宝宝的胆汁分泌,宝妈不用太过担心。----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你

可爱的桉桉

一般是消化不良引起的绿色大便,如果是母乳的宝贝妈妈要注意饮食不要乱吃东西,如果是奶粉的宝贝要多喝温热的水,同时宝贝要保护好小肚子保暖

朱秀云12

不知你所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色。大便的性状如何,是干的还是稀的,次数有几次?如果青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。
大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出