rushuangㄆf

宝宝热了身上有红点点怎么办?

最近和宝宝在一起玩,可是在玩完以后宝宝表现出乱挠的症状,可是不知道是怎么一回事,后来仔细一看才知道,原来宝宝身上起了很多小红点,可是不知道该怎么办,所以想问一下,出现这样的现象该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

rushuangㄆf,您好!根据您的描述,不排除是过敏引起。季节转换或抵抗力弱的情况下、或饮食变化、环境变化等可能导致宝宝出现过敏。平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝的衣物要选择半新棉质的,避免到花草多的地方,另外要将宝宝的指甲剪短,避免抓破皮肤而导致感染。若情况严重,建议及时就医诊治。

海蓝天黑

宝宝这个现象是过敏了,过敏就会起红点,而且很痒,平时要注意不要让宝宝接触一些刺激性的物质,而且饮食方面也尽量减少辛辣刺激发物的摄入,治疗可以抹xing璞霜,对湿疹的治疗效果是很不错的

音乐让我说爱28

亲你说的这个红点点的话应该就是宝宝因为太热了而长出来的痱子,你最好给宝宝衣服脱点掉然后给宝宝温热的水擦擦并涂点爽身粉

(56789)

亲。请问你家宝宝身上的红点点是什么样的呢

汤圆麻麻

估计宝宝穿得太多了,加上活动就容易热出痱子来,给宝宝洗个澡,擦点爽身粉,衣服适当增减吧。

小清新的女人

您好,宝宝的局部红疹,瘙痒是婴幼儿常见的过敏性皮肤病
引起湿疹的原因有很多,主要有内因和外因两种
内因主要来至于家族的遗传、过敏性体质、肠胃的消化系统等
外因主要来源于食人物、吸入物、接触物三方面
食物方面:含高蛋白的牛奶、鸡蛋、牛羊肉、鱼虾蟹等发物
环境方面:过冷、过热、潮湿、日光、紫外线、粉尘、虫螨、肥皂、化妆品、化学剂等
在平时的饮食护理方面:多给宝宝吃新鲜的水果蔬菜,对牛奶过敏的宝宝,可换成水解蛋白配方奶粉,来降低宝宝的湿疹复发率
尽量不让宝宝的皮肤暴露在日光下,平时给宝宝穿纯棉、宽松的衣服,室内要通风透气、洗澡水温要适宜,不可过热,过长。湿疹有遇热复发的特性。不给宝宝使用碱性洗浴剂,碱性的洗浴剂,会刺激宝宝的皮肤,从而增加湿疹的复发
建议使用纯植物提取的中草药膏-杏P霜,纯植物萃取精华,特别根据宝宝皮肤特性研发,可以试试,效果还是不错的