淼nck

女人怎样保持自己的良好身材呢

我的身材在生完宝贝之后有点微胖。又是大腿还有要上的赘肉特别多,不知道怎么减肥啊?怎样保证自己的健康又能保持好的身材呢

肉包仔

平时带小孩多走走路了,不要爆食。多食水果。汤类,易消化的。不要总是坐着。很容易涨脂肪的。

雯艳豆fた

在日常生活中,一个人的动作姿势正确与否,不仅影响体态美观,而且影响身体的健康。
不良的姿态和不良的身体活动的习惯,是许多姿态不美观的根源,也是好几种疼痛,特别是后腰和后颈痛的原因。所以,要想使身体健美,除了每天参加体育锻炼外,必须矫正日常生活中习惯了的不良姿态。在你坐在桌子前面做家事或看电视,或走,或立的时候矫正体态,可以使你很快、很容易地得到一个协调而且动作优雅的健美身体。
一、纠正背痛的方法
那些已经背痛和希望避免背痛的人,必须注意他们的日常活动。凡是在穿衣服、坐、立、举重物,或自卧姿起身的时候弯曲背部的疾病二
1.在举重物时改善身材
在运动中把手指触到地板上或举起一个物体的时候,决不可使你的双膝僵直。因为双膝一僵直,则整个举重工作,势必将由下背部的肌肉来负担。光是把身体站直,就有可能使你下背部的肌肉紧张,再加上物体的重量,说不定就会“压坏”你的背部,引起你的腰痛。
在举起物体的时候,你下背部的肌肉需要帮助。帮助的办法是,在弯腰去用手接触脚趾或拾取物体的时候,一定要弯曲膝部。膝部弯曲,可使脚部和腿部的肌肉分担“举起”的工作。
在从地板上捡取物体的时候弯曲双膝.除了能预防下背部肌肉可能的紧张、避免下背部痛以外,还可以改善你臀部和大腿的曲线,使你的动作姿态美观。为了同样目的,在取东西或推拉的时候,也应该注意弯曲双膝。
2.在从卧姿坐起来时改善身材
从卧姿坐起来时,决不可同时把双腿向上一举然后向下一挥而坐起来。这种动作,将迫使你的背部弯曲成拱形,而使背部下方最狭部分韧带和肌肉紧张,并扩张腹部的肌肉,对于你的身体害多益少。
从仰卧的姿态起来的时候,先应该以一个圆活的动作举起你的头部、颈部和肩部,使用两肘支持身体。起来的时候,把你的体重转到一侧的肘部,支持你坐起来。
3.在从坐姿站起来时改善身材
要是你坐在床上,把两腿转到床边使两脚平放在地板上,然后按从椅子上站起来的要领站起来。
4。在从椅子上站起来时改善身材
从椅子上站起来的时候,要把一只脚放在另一只脚后方几英时的地方,从腰部起略向前倾,只用后脚把身体向上推,前脚表示平衡。起来的时候,脊椎骨要保持正直,臀部要向下“收缩”。
二、纠正大腿及臀部肌肉的方法
要是你每天用不正确的姿势坐下去一百次,你就失去了许多使大腿和臀部肌肉结实而不松弛的机会。
1.在坐下时改善身材
要是你用臀部来就椅子,这种坐法不但很不雅观,同时对你身体的曲线也毫无补益。事实上,你是在加宽你的臀部。
每一次取正确的姿势坐下去,你都是在使大腿和臀部的肌肉变得结实些。要使你能正确地坐下去,应站在椅子(或床铺、沙发)边沿,把一脚放在另一脚后面,然后把臀部向下“收缩”,上体从腰部起略向前倾,轻轻坐下。
如果你想证明哪一种坐下去的姿态对于你大腿部的肌肉最有利,可在你用正确和错误的方法时,用手握住腿试试。
2.在坐的时候改善身材
坐的时候两腿不要交叉,因为那样会阻碍你下面那条腿的血液循环,而使脚跟和膝部胀大。
永远要坐在两块臀肉上,坐端正,腰部向后收,肋骨向上提,颈项自肩部向上伸,肩部向下向后引,下颚和颈项成直角。使你的躯干保持这个姿势,可以使腹部、胸部、背部和颈部的肌肉结实而不松弛。
附带说一点,当你坐在椅子上照相的时候,应把双膝移到一边,而把双脚移到另一边,外面的一只脚略放前。这样照出来的相片,可以使你臀部和大腿看起来苗条些。
3.在上下楼时改善身体
在上下楼时,决不应该突然使膝部僵直。因为那样会使身体猛动,将大腿突出,臀部向后伸,腹部向前突,很不雅观。如果采用正确的姿势,脚步就不会上下跳动,不但姿势美观,也能改善你的曲线,使你的大腿修长而结实。
上楼梯时,应把整只脚放在楼梯的踏步上,膝盖略弯曲,臀部向下收缩,胃部向内收,肋骨向上提,头部保持端正应该感到好象胸部两边各挂一条线,象挂木头人似的把你吊上去。
下楼梯时,身体姿势应和上楼时一样。但是你下来时,脚趾应该略转向外方。感到好象有两条线吊住你的耳朵上部,帮助你一步一步地下来。这可以使你有滑下楼梯的感觉。
女性日常健身法
1. 清晨,一睁开眼睛,做一次身体舒展运动,这会使你倦意全消、轻松愉快。
2. 梳头时,注意尽量胳膊肘向上拉,这样有助于避免肩胛骨突出,增加身体的曲线美。
3. 借助收拾床铺的时候,尽量拉伸脊、腰和腿部的韧带。弯腰时,要努力使背部保持水平,挺直脊柱;蹲下时,两个脚后跟不要离地,这对于防治腰背痛有好处。
4. 上下楼梯时应挺直腰板,踮起前脚掌。这样能增强腿部肌肉,促进血液循环,防止静脉曲张。
5. 平时办事尽量走路,若路远必须乘车,也尽可能站着,并不断调整身体平衡来进行锻炼。站立时,要保持挺胸收腹,努力使肩胛骨收拢,头顶向上。这样可增强腹肌,对长期伏案工作的人有好处。
6. 从书桌下层抽屉中取物时,也应蹲下来,注意脚后跟莫离地,并挺直腰背。
7. 坐椅子时,双膝并拢,莫驾“二郎腿”。
女性身材窈窕法
女性们都喜爱窈窕身材。你只需忠实地实践三个月经络美容法里的各种护理法,便可达到目的。
每日入浴时用巾或刷来刺激一下对于美容有密切关系的七条经络。
1. 为刺激足肝经和肾经,在足内侧整个部位作螺旋状局部轻刺激10次。
2. 用刷或用手摩擦足底整面,尤其是足窝部。
3. 沿足胃经由上而下作5次经线强刺激。
4. 在小腿后侧整面螺旋状地强擦足膀胱经,由上擦下去,作局部刺激。
5. 沿手阳经的大肠、三焦、小肠三条经,由肩至指尖一齐强刷5次,作经线刺激。
施用上述各种刺激,可便内脏机能正常和强化起来,吸收的养分和皮下脂肪的热能转化功能亦趋于正常,这会使你更加美艳。
刺激皮肤,可使新陈代谢旺盛,能促使全身肌肤艳丽和富有弹性。
这样,从身体内部去肥,使你艳丽,肌肉收紧,三围健美。
经络美容法的护理可防来老先衰。若患头重,肩凝,施行此法一、二个月即可痊愈。
塑造健美体型操
妙龄女性都希望自己有一个缝美的体型,更渴望自己的体态婀娜多姿,风度翩翩。而理想的体型并不完全是天赋的,而需要着意塑造。若是凹背更须塑造。“凹背”不仅不好看,而且由手骨盆向前伸还会影响到内脏器官的正常活动。当你背靠墙上,腰、背部与墙之间可以横放一只手,这说明你的姿势有问题了。
●保持良好体姿
保持良好的体姿对身材优美极为重要;体姿包括坐,立、行几个方面。站立姿势是否优美可以自己测定:请你站直,用一条直线在背后从头拉到脚后跟(靠墙站立也行),这条直线应该都能触到你的肩背、臀部、小腿、足跟。如果没有触到肩背部,说明臀部不称体型,如果后天不注意锻炼和维护,也会失去原有的风采。那末,究竟如何锻炼和矫正,才能塑造出健美的体型呢?清看下面介绍的一些方法:
①立正,双脚开立同肩宽,双手叉腰,背挺直;
②尽量向右弯腰,上身保持不屈;
③尽量向左弯腰,上身保持不屈;
④还原;
⑤尽量向前弯腰,按逆时针方向作慢速转腰:
⑥还原,稍息,放松片刻;
⑦尽量向前弯腰,按顺时针方向慢速转腰。
2.弯腰运动
①立正,双脚开立同肩宽;
②左手自然下垂,右手上举,过头顶,肘部微曲或成弧形;
③挺背,弯肘,尽量向左弯腰,直至腰部肌肉有轻微酸感;
④向右弯腰,重复上述①~②动作。
腰围过大的姑娘在注意饮食和锻炼的同时,还可以在穿着上进行弥补。例如,可以配一条质料和颜色与外套相同的腰带,紧束在外套上。如果不用腰带,可以将外衣缝制成收腰式的,穿宽大些的上衣、背心或运动衣等。总之,尽量利用“无腰”的视觉差使腰围看起来小一些。

悠骁悠

少吃多运动,饭后不要立即坐下或者躺下,适当走动一下,多吃水果多喝水

付群351

现在宝宝在吃奶水啊。等段了奶在开始减吧。没事的 自然会受下来的