ruixiangeh

宝宝大便好干燥怎么处理呀?

我家宝宝现在七个月,加了米粉和果泥,母乳喂养,最近大便好干燥,一天大几次,每次拉出一点点,非常干,怎么处理呀?加了香蕉泥,红薯泥,李泥,苹果泥等。

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

肉包仔

可以适当加点汤汁类了。还有你在母乳喂养,母亲的食餐可以适当针对性多吃点水果,蔬菜。不要吃太荤了。

泡泡的妈妈

现在天气本来就干,所以一定给宝宝多喝水,穿衣服适中,宝宝大便干,给买点蓝莓汁喝也管用。再有水果给宝宝泡着吃,现在天气冷。别弄坏宝宝肠胃

可爱的桉桉

好像吃的太多太杂了,宝贝每天的辅食样数要少一点,多喝水,多吃流质的辅食,吃香蕉泥有助于排便