chou723h※8

家长应该如何适当的控制孩子使用电子产品?

现在由于电视电脑以及其他电子产品的普及,孩子很小的时候就会看电视,玩游戏,也因此产生了很多近视眼和其他很多不良的问题,请问孩子在使用电子产品的时候,家长应该如何控制孩子的适度呢?

daguidi20m

从电视机到录像机再到电脑游戏,在我们的生活中,电子不仅已经是现在生活的一部分,而且代表着将来。我们的孩子需要掌握电子技术以适应他们这一代未来的工作,但是这并不是说要使孩子们都变成沉溺于电子世界中的工作狂,而让他们忘却外部世界。在你的孩子快要上学前的这段时间,最好就给他规定几条原则。
规定每天花费在各种电子娱乐上面的时间,并且强迫他们遵守。
在你认为合适的时候给他们买一台录像机,这比让他们被动地接受电视节目要好。
让孩子们用“其他时间”(例如户外游戏的时间)来交换看电视的时间或玩电脑游戏的时间。
不让孩子使用电视遥控器,而让他们手动调整电视选台,这比一动不动坐在电视机前要好。

理真

孩子小的时候尽量不要让孩子过多的接触或使用电子产品。

duola2013

位置一定要注意,不能经常斜视,另外每次看电子产品的时间不能太长。不能太近。