晓蓝顿70mx

宝宝手上长了湿疹该怎样处理呢?

我的女儿现在三个月,今天发现宝宝的手指和背部都长了两个红色的疙瘩,宝宝在不停的抓痒,有人说宝宝这是湿疹,请问该怎样处理呢?

多美滋1000日营养顾问

晓蓝顿70mx,您好!湿疹即是过敏的一种表现,当宝宝患有湿疹时房间应通气良好,保持适宜的温度和湿度.平时注意不要给宝宝穿的或包的太多太厚,避免强光照射皮肤,应穿着棉质宽松的衣物。用温清水清洗皮肤,勿选择碱性大的皂水刺激;勤剪指甲,以免抓破皮肤引起感染。若无改善或有加重迹象建议就医确诊。

南南200909

宝宝长了湿疹而觉得痒也不能让宝宝抓坏会感染,可以给宝宝去医院开些止痒湿疹膏,平时护理注意不要让宝宝热到

理真

宝宝长湿疹没有太大关系,去医院开一支治湿疹的药膏(尤卓尔)给宝宝抹抹,很快就可以好了。

duola2013

湿疹需要用药膏的,可以用百多邦,我们小时候就是这样,儿童医院开的百多邦,不错。

一个人小情绪

你好,宝宝的局部红疹瘙痒是常见的湿疹症状
湿疹是婴幼儿时期常见的过敏性皮肤病,可以发生在任何部位,任何季节
妈妈在平时的饮食护理方面多注意些,尽量不让宝宝过度抓挠,以免局部皮肤受损,引起感染
你可以试试纯植物提取的中草本乳膏xing pu shaung。针对婴幼儿皮肤研发,效果还是不错的。

海蓝天黑

湿疹本身是一种过敏性的皮肤病,是常发于婴幼儿时期的,一般都是携带瘙痒感的,湿疹长在手上的话就少让宝宝接触水,可以给宝宝涂抹杏pu霜乳膏,它治疗湿疹的效果是很不错的