傾伊

便秘怎么解决

我宝宝三个多了,现在开始便秘了,有时候四,五天都不拉,去医院看了好几次也没用,医院配的开赛露一用就哭的来,看着都心疼,请问有没有好的解决方法啊

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水.也可给宝宝喂点酸奶等都有利于大便。严重时,可用开塞露。

一抹如风地暖阳

可以让孩子多喝果汁。多喝水。平时多让孩子活动,父母帮助做按摩。都可以缓解便秘的情况。

朱秀云12

对于经常便秘的宝宝主要需从饮食及生活习惯上去改善,开塞露治标不治本,长期使用会导致宝宝习惯性便秘,只能在长时间没有排便的情况下给予改善。平常注意要给宝宝多喝水,给宝宝多吃一些含纤维素较高的蔬菜水果。如果奶粉喂养的要将奶粉调稀,可以在奶粉里加葡萄糖帮助肠道消化。母乳喂养的妈妈要注意饮食,减少蛋白质、脂肪含量高的食物摄入。经常便秘的宝宝还可以适当服用肠道益生菌制剂增加肠道正常菌群改善便秘情况。另外要养成宝宝定时排便的习惯,可以给宝宝做肛门按摩,以产生便感。还可以多给宝宝做腹部按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。对于宝宝便秘情况如果不能及时改善,长期如此会导致孩子食欲下降;注意力不集中,反应事物的过程较慢;还容易引发过敏性疾病,如:皮炎、湿疹以及呼吸道疾病等;此外还容易刺激肠粘膜,容易引起肠炎。

多美滋1000日营养顾问

傾伊,您好!由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致便秘,建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动。您可以在宝宝喝完奶后的1个小时,在宝宝醒着的情况下用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,每次10-15分钟左右,每天2-3次;也可以每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。平时应注意补充白开水。