符5le

孩子爱吃爆米花怎么办啊

我家孩子一岁多了,孩子特别喜欢吃爆米花,不过我们都是尽量的给他买原味儿的吃,不知道小孩子经常吃爆米花好不好啊?有什么危害啊?

多美滋1000日营养顾问

符5le,您好!爆米花属于零食的一种,口味比较重,经常食用会影响宝宝正常饮食。而且传统工艺制作的爆米花含铅量比较高,对宝宝的健康会有影响,不建议经常食用。

冰香heart090

爆米花含铅量远超国家允许标准量。因爆米花机的铁罐内有一层铅或铅锡合金,当铁罐受热,一部分铅以铅蒸气、铅烟形式直接污染之,尤其在迅速减压爆米时,铅就更易被疏松的米花所吸附。铅进入人体,可损害神经、消化和造血系统。儿童对其吸收比成人高3~4倍,加之儿童解毒功能弱,故常过多食爆米花极易产生慢性铅中毒。

理真

小孩子经常吃爆米花肯定不好,常吃爆米花极易发生慢性铅中毒,造成食欲下降、腹泻、烦躁、牙龈发紫以及生长发育缓慢等现象。因此,父母不要让儿童常食爆米花。

汤圆麻麻

可以适当吃点,其实爆米花自己在家也可以做的。在超市买小玉米,然后买点奶油,自己在家里锅子里就能做出来的。外面买的爆米花尽量还是少吃吧。

龙成宝宝

当然不太好了,那个太上火了吧,尽量还是不要让宝宝吃。

小乐子2

孩子比较小的时候尽量少吃零食,尤其是像爆米花这种的,尽量少吃

小演

这个最好是不要经常性的吃了,如果要吃的话,妈妈可以自己制作的,网上很多方法的,我也做过给宝宝吃,自己做的安全卫生