yinjdㄦ0627

吃大蒜会不会伤胃呢

我老公特别的稀罕吃大蒜,有的时候我也喜欢吃,觉得吃着的时候特别的香,但是吃的不对劲的时候就觉得恶心,烧心,反胃,是不是吃大蒜尚未伤胃呢

yufeng819

大蒜是人类膳食中常用的菜类及调料,作为药用在我国已有一千多年历史度蒜含蛋
白质脂肪、糖、粗纤维、钙、磷、铁、硒、锗及维生素B1维生素B2、维生素C、胡萝卜素、维生素PP等营养素。大蒜捣碎后产生的蒜素、新大蒜素等大约五种成分都是药用有效成分。中医认为,大蒜性温、味辛辣,有下气、消谷、除风、破冷、解毒、散痛等功效。医学专家认为,大蒜具有广泛药理和营养作用,故可称之为“天然保健食品”,但为了保持其功效,蒜头生吃为好。因加热会破坏其有效成分,深加工也多多少少破坏其有效成分。一般大蒜用5%食盐、40%~50%糖及少量水腌渍,既有防腐作用,又可保护有效成分,还可改善其臭味。但腌渍时间过长则会破坏有效成分。下面简述大蒜的医疗功效:
(1)大蒜是天然的植物广谱抗菌素:大蒜中蒜素、新大蒜素有强烈杀菌作用。大蒜在嘴里嚼3~5分钟,口腔内细菌全部杀死。蒜素以紫皮或独头蒜含量高,其次是白皮蒜和马牙蒜。故大蒜可用于肠炎、痢疾、伤寒、霍乱、上呼吸道感染、急慢性鼻炎、百日咳、肺结核、流脑、化脓性软组织感染、真菌、霉菌感染及滴虫性阴道炎等疾病的防治。
(2)大蒜是预防心血管疾病的良药:这是因为大蒜有降血脂防血栓形成及温和的降血压作用。
(3)大蒜可防癌:生食大蒜可降低结肠癌、胃癌、肝癌、乳腺癌、喉癌、食管癌、膀胱癌和皮肤癌等癌症的发生率。
(4)大蒜的其他医疗效应:①大蒜可补脑。这是因为大脑营养主要靠葡萄糖,但必须依靠维生素B1帮忙,而人体获维生素B,机会极少。大蒜中蒜胺却可帮助分解葡萄糖,以利大脑吸收利用。②大蒜能抵制放射性损害和铅的毒害,并减轻由此带来的不良作用。③大蒜可美容。许多研究表明,大蒜无臭有效物促进其新陈代调,从而增加皮肤活力。另外,其氧化还原作用还可使皮肤增白和消退其色素沉着。④保护肝脏。常吃大蒜可保肝、改善肝功能。⑤增强生殖功能。可促进性激素分泌,提高生殖能力。⑥对胃黏膜损伤有保护作用,这与大蒜诱发内源性前列腺素合成与释放有关。⑦降血糖。它可影响肝糖原的合成,降低血糖,提高血浆胰岛素的水平。⑧抗衰老。大蒜乙醇提取液和蒜氨酸在体外的抗氧化活性,或在体内大蒜对肝抑制过氧化物岐化酶的活性,大蒜都优于人参。

程镇宇

别空胃吃就好啦,还有最好拍打一下过几分钟在吃,让它蒜酸彻底发挥出来

zhoutianzj

吃多了当然伤胃了,还是少吃点吧,少吃有益于身体,大蒜中蒜素、新大蒜素有强烈杀菌作用,大蒜可防癌,但要少吃

sarah1985

大蒜的刺激性还是比较大的,尤其是生的大蒜,不能多吃的

汤圆麻麻

大蒜的刺激性还挺强的,估计会有点刺激吧。千万别空腹吃了哦。

小演

如果不能吃的话,还是别吃了,我就吃不得那个味,家里炒菜很少放的

龙成宝宝

大蒜有杀菌的效果,但是最好还是少吃一些,刺激性太大了哦。

小乐子2

打算具有杀菌的效果,应该是不会的吧,但是确实刺激性有点的饿了