覃chengrifっ

给宝宝选择玩具,需要完全按照月龄的要求来选择吗?

我家宝宝现在喜欢自己到处爬,喜欢自己坐起来,站起来,甚至扶着走几步了。有时会主动来和我们玩游戏了,比如躲猫猫,自己用被子把头盖起来,示意我们去找她,找到她了,她就哈哈大笑,想问一下,给宝宝选择玩具,需要完全按照月龄的要求来选择吗?10-11个月的宝宝生长的发育的情况如何呢?

理真

给宝宝选择玩具,要根据宝宝的实际情况来选择,并不需要完全按照月龄的要求来选择。10-11个月的宝宝这个时候应该在学爬学站立了,能够简单的必出一些单音节的字,和父母进行一些互动。

英超6

玩具对于宝宝来说,可以锻炼眼手脑的灵活度和协调能力,让宝宝得到更好的发展。不同月龄的宝宝对玩具的要求也不一样,家长应尽量结合孩子年龄来选择适合的玩具,这样无疑更具有科学性。但是,也不要完全机械的套用按月龄选择的游戏内容,因为同样的游戏,有的宝宝很小就会掌握,而有的宝宝却要晚几个月才会玩起来,因此,选择玩具应观察宝宝对它的兴趣。
10~11月龄发育规律特点
现在,宝宝每日的奶量为700~800ml,辅食2~3次。宝宝不但能够扶着物体站起来,有些还能独站片刻,但不建议过久站立,以免影响腿部骨骼发育。宝宝对“里”、“外”有一定的认识,会将积木一个个放进桶里,再逐一拿出来。能理解父母一些简单的指令,喜欢色彩丰富的图画。

汤圆麻麻

玩具要根据宝宝的实际情况去购买,不一定要按月龄购买,月龄只是作为一个参考的依据而已。选择宝宝感兴趣的玩具就可以啦,这个时候可以给孩子买些在地上可以滑动的玩具,还可以买些布书给孩子看。

小演

这个最好是根据宝宝的实际情况去购买,因为有些玩具是宝宝不喜欢玩的,选择宝宝喜欢的吧

龙成宝宝

给宝宝选择玩具,肯定是按照宝宝的月龄来的。

小乐子2

我个人觉得这个是没必要了,只要宝宝喜欢,和年龄差不多,宝宝能玩的都可以了