綦zhizeinㄋ

鸭蛋鹅蛋有什么营养价值啊

我婆婆很喜欢吃鸭蛋鹅蛋的,我怀孕三十八周了,我婆婆也总是要我吃,是鸡蛋的营养高呢还是鸭蛋鹅蛋的营养价值高呢?老年人和孕妇能不能吃啊?

西瓜红

一般怀孕的时候吃鹅蛋、鸭蛋很有营养的,对孕妇,对胎儿都好。孕中期吃鹅蛋可以排胎毒呢。

chutongn

鸭、鹅蛋所含营养成分与鸡蛋相似,其功效也基本相同。鸭蛋有补阴清热作用,可用于阴虚肺燥、咳嗽、咽干、口渴、大便干结等。鹅蛋可治中气不足、少气乏力等症。
鸽蛋含优质蛋白质、脂肪、糖类及多种维生素、钙、磷、铁等成分,易被消化吸收,是理想的营养品。它具有养心补肾、润燥、养血安神、解疮毒、痘毒的作用。可用于肾虚或心肾不足所致的腰膝酸软、疲乏无力、心悸失眠、燥咳、咽痛、目赤、胎动不安、产后口渴等症。鸽蛋为高蛋白、低脂肪,故也是妇女美容及高脂血、高血压患者的理想食品。小儿食用,有预防麻疹的效用。

木头人Q

可以吃呀,不过我没有吃过鹅蛋,我一直吃的是鸭蛋和鸡蛋的。

zcm小丑

一般怀孕的时候吃鹅蛋、鸭蛋很有营养的,对孕妇,对胎儿都好。孕中期吃鹅蛋可以排胎毒呢。