弘文67尕ee077

我想给宝宝断奶怎么回奶呀?

我家宝宝三个多月了,我还有一个星期就要上班去了,我想给宝宝断奶,这几天乳房胀的难受,我都快受不了了,有什么办法可以快速回奶吗?

多美滋1000日营养顾问

弘文67尕ee077,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至两周岁,母乳是宝宝最好的营养来源,若出于客观原因不能继续母乳喂养,需断奶的,建议采取循序渐进的方式断奶,可逐渐减少哺乳次数让宝宝慢慢适应。退奶期间汤水应少吃。如果乳汁淤积成块致痛,可用冰袋冷敷,既可止痛,又可消散硬块。

程镇宇

3个月就要继奶了啊 可以多吃些韭菜有助于回奶。

minniezou

宝宝这么小就断奶吗?其实上班前,你可以将奶挤了放冰箱给宝宝吃,下班了,也可以喂。
如果想回奶,可以到药店买回奶的药吃,就可以了。也可以吃韭菜炒鸡蛋。

昊萱祥瑞

有条件的话最好是早晚喂宝宝母乳,实在要断奶去中药房抓点麦芽煮水喝,一般喝到3,4天奶就会不涨了。

ZQ晴格格

想断奶的话还是吃点药,还有多吃点断奶的食物。

小尹浩妈妈

断奶的话和点大麦芽试试,我这几天也断奶了,可能是宝宝大了,本来奶水就少了了,没怎么觉得涨