西瓜红

宝宝咳嗽的时候不能吃那些食物?

宝宝这几天早晨经常咳嗽,吃药了稍微好了点了,但是不知道这样咳嗽有那些食物暂时不能吃?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝咳嗽时不宜食用以下几种食物:
一、寒凉食物
咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。此时如饮食过凉,就容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈。
二、肥甘厚味食物
中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此。孩子咳嗽时胃肠功能比较薄弱,油炸食品可加重胃肠负担,且助湿助热,滋生痰液,使咳嗽难以痊愈。
三、鱼腥虾蟹
咳嗽患儿在进食鱼腥类食品后咳嗽加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏有关。对某些鱼、蛋过敏的小孩子更应注意,其中以白鲢、带鱼影响最大。
四、甜酸食物
酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。咳嗽严重时苹果、香蕉、橘子、葡萄等都不宜吃,吃甜食也会助热,使炎症不易治愈

鸡蛋,鸡,鱼肉之类的都不要吃,鱼肝油如在吃也要停掉,希望有帮到你。

为你丶留的伤疤570QQ

辣椒,大蒜之类的重口味食物。尽量吃点清淡的,比如做点菜粥给宝宝吃比较好,又不上火,多喝水,

万玉珍161QQ

也不知道你宝宝多大,在吃辅食吗? 不要吃生冷的就可以了!

ZJL幸福恋人

宝宝最好不要吃火气大的食物,还是以清淡为主。

昊萱祥瑞

应该不要吃辛辣的食物为主,尤其是甜食,会增加宝宝咳唆几率的。

ZQ晴格格

不要吃辛辣的食物,饮料也要少喝。

zcm小丑

鸡蛋,鸡,鱼肉之类的都不要吃,鱼肝油如在吃也要停掉,希望有帮到你。

bbf1999

1.不要寒凉食物。2.肥甘厚味的食物与油炸食物。3.甜酸食物。4.花生瓜子巧克力等。5.鱼腥虾蟹。6.补品等
—Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你

付群351

清谈点的 ,还有多喝水呀。会好的, 希望对你有用啊