雅柏senchild

宝宝38.4度,是吃药还是用退热贴呢?

我儿子快六个月了,中午吃奶的时候发现宝宝的额头有点汤,边吃奶边量是38.4度,但手脚是凉的,精神状态还好,也没哭闹什么的,请问是什么情况?我要给吃药还是用退热贴呢?

程镇宇

建议使用外用药,你可以给他多喝些温开水,洗下澡,之后在量下,能物理退烧尽量物理。

昊萱祥瑞

婴幼儿时期的宝宝是很耐烧的,有的烧到40度都会好好地,所以宝妈可以给宝宝物理降温,可以给宝宝吃点退烧药,密切观察吧,及时就医。

Coffee芽芽

能物理降温解决就不要吃药。先给宝宝用退热贴,随时观察,根据描述,精神状态和喝奶正常就不用过度担心。

ZQ晴格格

宝宝还是不舒服就给他吃药,吃了药在看看怎么样。