亲亲宝贝liang

吸收不好,孩子长的小怎么办?

孩子现在10个月过了,十四斤,吃的份量很少,一次120毫升奶粉就满足她了,睡觉不踏实,白天一放下床最多半个小时就醒来,晚上睡眠很少,可是却不大个,她的两个姐姐也是这样是不是遗传问题啊。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝身高有父母遗传的因素,同时身高和体重还与运动、营养、睡眠等有关系。平时要注意保证宝宝运动和睡眠充足,饮食上注意膳食平衡,营养搭配合理,尤其是肉、奶、蛋、蔬菜、水果种类丰富,及时正确补充宝宝身体生长发育所需营养素;还要注意少吃零食,常饮水,多运动这些可以增加宝宝食欲。还可以去医院检查一下微量元素,适当补充

Oomily

带宝宝多运动下,宝宝动的多了,才会吃的多。奶粉不爱吃,可以多添加辅食,一定要确保其营养均衡,东西都有摄取进去。

LinG1215

那样就要多给他吃点东西,补充一下,要均衡饮食

淘气こ瞳瞳

这么大的宝宝可以多让他活动,运动多了胃口自然就好了

霏霏csncs

不要紧的,只要身体好就可以了,不用担心

macy168

多运动,多晒太阳,胃口好,不偏食,也许会改善一点,但不排除本身的体型就是瘦小型

muyixixi

宝宝食欲不好,家长一定查找原因,是宝宝脾胃不好还是宝宝缺某种微量元素?如果脾胃不好可以吃点健脾开胃的药物,或去中医院做做推拿;带宝宝去医院检查微量元素,根据结果进行治疗,现在宝宝已经长的很瘦小了,尽快治疗,长期下去会引起宝宝营养不良。