dreamingsky

孩子贫血的后果很严重么?

宝宝的血常规检查一直都是100过点多数在107-108左右.女宝宝.这样会不会影响宝宝的发育呢.怎么补都没有什么明显的效果.请专家指示一下.真的是太苦恼了

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子贫血较轻微,可以饮食调整;多吃一些富含铁及维生素的食品,例如:动物肝脏,蛋类,瘦肉,蔬菜及水果;如果贫血较重,在医生的指导下用药治疗,同时注意饮食的补充。

沫沫0419

如果是缺铁性贫血的话,就要补铁,吃猪肝,红枣,猪血等食物,如果效果不明显的话就得补铁剂了。建议猪血比较好,我们这里这个季节开始卖血肠了,补铁又补血,还很好吃

南南200909

宝宝贫血不严重轻微贫血,可以通过食补来提升一些哦,多给 宝宝吃点红枣和深色食物、猪肝等来补铁

小金bb

贫血影响生长发育你说严重不严重,贫血要查明原因对症补血,缺铁要补铁

muyixixi

宝宝贫血一直食补效果不好,可以吃补铁的药物,比如:麦神口服液,补铁补锌,对厌食的宝宝非常好,水果口味,宝宝喜欢喝,你可以先给宝宝买一个疗程,让宝宝喝喝效果怎么样。