junxisil5

5岁宝宝偏食怎么办?

宝宝今年5岁了,刚入幼儿园,最近老师教了几首儿歌叫回来背得,可是我家宝宝怎么背也记不得,该怎么办啊?宝宝平时很偏食,只爱吃肉,不知道是不是这个原因。

帮宝适育儿专家联盟

爱偏食的宝宝多数是缺锌引起的,平时注意补些锌剂,食物添加中注意添加些含锌的牛肝、牡娠、花生、玉米花、猪肾等 瘦猪肉、动物肝、鸡肉等,这样宝宝就会慢慢不挑食的。但同时也要注意家长的榜样力量,不可以给宝宝作出错误的心理暗示。

muyixixi

每个宝宝的记忆力都有个体差异的,不要强迫宝宝,可以通过小游戏或者小故事,让宝宝记住;家长也可以每天唱给宝宝,潜移默化的影响,最后宝宝就学会了。

雪松845

你好,你家宝宝很有可能是偏食导致的记忆力低下,平时要多注意营养均衡,不要只吃肉类。肉类属于酸性食物,长期偏食酸性食物,会使血液酸性化,从而产生一种特殊的疲劳感。久而久之,便会影响大脑和神经功能,引起记忆力减退,思维能力下降,甚至会造成神经衰弱。可以通过以下方法改变宝宝偏食习惯:
1.改变烹调法,同样的食材有不同的的烹饪法,我们应经常变换煮、蒸、熬、炖、氽等方法,使食物软烂易嚼,孩子乐于食用。
2.榜样示范法,老师、家长以身作则,不偏食、不挑食,要带着孩子吃,吃饭时总要对每种食物表现出很香、很满意的神色。同时,幼儿最喜欢得到别人的称赞,可以在挑食的孩子面前,大大称赞不挑食的孩子,从而使孩子因羡慕而积极地效仿。
3.亲身体验法,鼓励孩子做餐前服务,家长、老师可以利用他们好奇、好动的天性,让他们帮忙摆桌椅、端菜碟、分碗筷,甚至在做菜时让他们帮忙洗菜、拿佐料。在制作过程中,让孩子充分发挥其创造力,面对自己参与劳动所得的成果,孩子自然会大开胃口。

macy168

记忆力跟饮食无关吧,孩子愿意去记还是不用心,结果就会完全不一样的

汤圆麻麻

偏食的话,可以给孩子补充点锌。

可爱的桉桉

可以跟老师要了儿歌回来再教宝贝背诵。宝贝要多吃蔬菜和水果,规定宝贝吃些肉就撤掉这个菜就好了

yy226830

宝宝记忆力应该和偏食没有多大关系 可以给宝宝补充一点藻油DHA 促进大脑发育的 也可以给宝宝吃一点利贝乐的富锌酵母 帮助开胃的

麻辣麻麻啦

无论是不是有关系,偏食对宝宝长身体肯定是不好的,营养也不均衡呀,宝宝不爱吃的东西不能完全不给他吃了,要慢慢让他尝试,现在觉得营养不均衡了