韩瑶郗87俄a

怎样教孩子学说话呢

我家孩子已经一岁半了, 还是不怎么会说话, 我都快急死了,看着好多的小朋友都会说话了,我很羡慕,家长应该怎样教育孩子会有帮助呢

博超anbaba

教孩子学说话可以参考下面的方法

1、吐字清楚、发音清晰而缓慢。和孩子说话时,要考虑到孩子所处的年龄阶段

2、多用新词表述孩子早已经熟悉的话题。

3、和孩子的交流需要有问有答。给孩子回应的机会——既可以是话语的回应,也可以是手势或者行为的回应。多进行面对面的交流。这样孩子可以看到我们说话时嘴唇的运动方式。

4、重复孩子第一次试图要说的话。婴儿,尤其是男孩,特别喜欢父母对他的模仿。孩子第一次说话时可能会说错。这需要特别细心地去聆听,以免错过。如果听到了,而且还做出了回应,孩子的语言学习将经历一次巨大的飞跃,不要纠正语法错误。这对男孩的自我感觉打击是巨大的,会让他们觉得“在说话这方面我真是没用”。不要去理会那些错误,但一定要用自己的讲话为他提供一个正确的例子。

5、对于男孩来说,唱歌尤其重要。因为歌声综合了词(左半球的功能)和旋律(右半球的功能),一起唱歌可以促进大脑左半球和右半球的连接,加速男孩大脑神经连接的全面生长。如果再加上肢体运动或者舞蹈的 话,就可以为某些高级活动提供动力。让学习变得有趣。多玩与词语有关的游戏,背诵儿歌和表演带有动作的歌曲(如果需要灵感,可以购买一些盒带和CD)。

6、读书给孩子听,拥抱孩子。每天坚持让孩子听到你的读书声,使之成为一个彼此拥抱的机会。和女孩相比,男孩也需要大人的拥抱;和别的孩子相比,多年以后,那些很早就听到读书声的孩子无论是语言能力还是词汇量都会更优秀。培养孩子阅读和交谈的乐趣。少看电视、多做交谈和阅读,孩子更能享受到语言带来的刺激。

研究证明,一个人的读书时间越多,大脑中掌管词汇和语言区域就会越活跃,而区域中的神经传导束也会越长。

心静AnnQQ

美妈不用着急,多让宝宝和比他大的小朋友玩,这样有利于宝宝的语方发育!这可是我的经验哟!

小演

平常多跟宝宝说说话,其实是可以听懂的了,还是宝宝的需求尽量让宝宝开口才满足,慢慢的就会说的了